河南省农业科学院离退休人员工作处
首页 机构职能 通知公告 工作动态 政策文件 学习论坛 老有所为 老有所乐 健康知识
 
老年文体组织机构健全,目标明确
日期:2014-08-26 消息来源:离退休工作处

目前,我院老年体协组织下设16个分会,分别是:两个合唱队、京剧、豫剧、舞蹈、模特、麻将、象棋、台球、乒乓球、门球、自行车、钓鱼、摄影、书法、太极拳,共有会员三百余人。院老年体协主席由退休院级老领导刘保成同志担任。在院党委正确领导下,离退休人员工作处十分重视院老年文体组织建设,积极支持老年文体组织开展工作。针对近年来,老年文体组织会员人数出现递减的情况,我们采取多种形式,积极帮助老年体协动员更多的离退休老同志加入到各个分会中去,注意新会员发展工作,及时吸纳补充新生力量,力求保持各分会的活力。同时,为了贯彻老年工作与和谐社区建设紧密结合的原则,引导各分会开拓思路,扩大视野,积极吸收院退休职工的配偶、在职职工的父母等在我院家属院居住的老同志参加到活动中来,有力的促进了老年文体活动的持续推进。根据各分会的不同需求,我们筹措经费、购买器材,协调聘请院内外具有较高水平的专家老师,共举办各种类型的培训班班18期,注重加强对各分会业务培训和骨干培训,在不断提高全体队员的综合素质的同时,着力培养一支热爱老年文体事业、全心全意为老年人服务的骨干队伍,取得了满意的效果。我们的工作得到了院领导、老年体协和各分会的老同志的赞扬和认可。

院老年体协和各分会积极围绕“老有所养、老有所乐”的工作目标,积极发挥作用,精心组织,周到安排,努力丰富全院离退休老同志文体生活内容,注重增强老同志的身体素质,确保老同志身心愉悦。每个分会都有一位热心老年文体工作的老同志担任队长,各分会发挥银色人才资源优势,广泛动员老同志力所能及的参与到各类文体活动中去。结合自身特长不辞劳苦搞好传帮带,发挥示范带头作用,引导全院离退休职工在活动中加强交流、愉悦身心、增强团结、促进和谐,老年体协及其各个分会充分彰显了他们强有力的凝聚作用,为全院老同志坚持长年开展文体活动,全面推进老年文体工作顺利健康发展做出了积极贡献。院老年体协已经成为院党委和处领导关心老年人身心健康,帮助老年安度晚年的桥梁和纽带。

河南省农业科学院离退休人员工作处
   
主办单位:河南省农业科学院     承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究所
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:
版权所有:离退休人员工作处